发展动态 当前位置:首页>>医学人文研究中心>>发展动态

省教育厅刘树船处长莅临我校指导“医学人文研究中心”基地建设工作

发布时间:2017-09-20    浏览次数:0

2016年11月24日 ,河北省教育厅科技处刘树船处长来我校指导“医学人文研究中心”基地建设情况。科技处薛涛、护理学院胡洁书记,医学人文研究中心的边林教授、武菊芳教授、王廷林书记、刘云章、丁之光、赵金萍、戴晓晖、柳云等参加了座谈会。 
    座谈会上,基地负责人刘云章汇报了我校医学人文研究中心建设情况。他从制定基地发展规划、科研条件建设与经费使用、派出相关人员参加学术活动、研究人员在全国学会任职、基地研究成果、存在问题与改进措施等六个方面介绍了医学人文研究中心自成立以来取得的业绩及未来工作设想。 
    省教育厅刘树船处长听取汇报后,高度评价了我校医学人文研究中心取得的成绩。他说,河北医科大学医学人文研究中心有自己的特色,一定要站在省级平台的高度来建设基地。

刘处长还对基地建设工作提出了建议:一是要把医学人文研究中心打造成河北省人文社会科学研究的一流的学术平台,思路要拓展,不能仅局限在本中心内部,要聘任一些兼职专家研究人员;二是加强中心各项管理,向管理要效益,在科研立项、学术会议、学术精品上下功夫;三是建设医学人文研究中心的网站;四是医学人文研究中心要坚持理论研究服务于社会的方向,在医学科学技术发展尤其是满足公众的基本医疗需要方面提供理论基础与实践对策。 
    最后,社科部王廷林书记做了总结发言,感谢刘处长的良好建议,要认真谋划好中心建设。

 

2f688e6fdb9cc77172d8b0d16d387bdb_resized_20161124_084535453.jpg