成果展示 当前位置:首页>>医学人文研究中心>>成果展示

我校边林教授当选中华医学会医学伦理学分会第八届委员会副主任委员

发布时间:2017-09-20    浏览次数:0

由中华医学会组织管理部主持的中华医学会医学伦理学分会第八届委员会改选换届会于11月5日在大连举行,会议经过民主推荐和投票选举,产生了新一届委员会的主任委员、候任主任委员、副主任委员和常委。我校社科部边林教授当选为副主任委员。

图片5.png

边林,二级教授、博士生导师、省政府特贴专家、省社科联委员,曾留学日本,是我国较早开展医学人文社会科学研究和教学的学者之一。多年来,边林教授在国(境)内外相关专业杂志发表学术论文50余篇,主持和参与编写相关专业著作、教材30余部,担任国家(教育部、卫计委等)规划教材的主编、副主编;主研国家863课题1项,主持国家、省社科基金项目等多项。边林教授为我校学科带头人,我校学术委员会委员、人文社会科学分委员会主任委员,中国自然辩证法研究会医学哲学分会副理事长、生命伦理学分会常务理事,河北省伦理学会副会长、医学伦理学委员会主任委员,河北省自然辩证法研究会副理事长、医学辩证法分会主任委员,河北省哲学学会常务理事,河北省医学会理事,《医学与哲学》、《中国医学伦理学》、《中外医学哲学》(香港)等杂志特约编委。2013年12月至此次改选前,边林教授担任中华医学会医学伦理学分会第七届委员会秘书长。

 

供稿、摄影:社科部

      辑:宣传部