本科学教学 当前位置:首页>>教育教学>>本科学教学

我校举办“思想政治理论大课堂”中国近现代史专题讲座

发布时间:2017-05-26    浏览次数:0

为进一步深化思想政治理论课教学改革,拓展教学资源,提升教学效果,10月22日、23日、29日和30日,我校邀请河北师范大学朱月龙教授到校,在中山校区主楼大礼堂举办了四场中国近现代史专题讲座,开设《中国近现代史纲要》课程的2015级全体学生参加了学习。学校党委宣传部、社科部相关负责人等参加活动。

 

图片15.png

在讲座中,朱月龙教授从1840年鸦片战争开始讲起,从重要事件、事件背景、关键人物等方面切入,对中国近现代史进行了系统解读。他的授课深入浅出、语言幽默,富有感染力和吸引力,对广大学生深入学习中国近现代史有很大的帮助和启发。

本次系列专题讲座是我校思想政治理论课课程改革的重要措施之一,讲座对进一步推进课程改革,拓展教学资源,创新教学形式,改革教学方法,把思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的课程,起到了积极作用。

 

供稿、摄影:宣传部