本科学教学 当前位置:首页>>教育教学>>本科学教学

我校举办“思政课大课堂”——《新中国从这里走来》舞台剧专场演出

发布时间:2017-06-12    浏览次数:0

为进一步深化思想政治理论课课程改革,丰富教学形式,提高教学效果,6月8日,我校邀请西柏坡纪念馆讲解员艺术团来到我校,在中山校区大礼堂为师生举办了《新中国从这里走来》舞台剧专场演出。西柏坡纪念馆馆长助理、宣教部主任李月红,我校党委副书记倪铁军,学校党委宣传部、社科部、教师代表等,与800余名大学生一起观看了演出。

图片16.png

 

《新中国从这里走来》共分为战争篇“柏坡绘蓝图”、情景篇“柏坡美”、土改篇“柏坡人”、拥军篇“柏坡情”、辉煌篇“柏坡颂”等五个板块,采用舞蹈、歌曲、情景剧等艺术表演形式,以“两个务必”为核心,以“西柏坡精神”为主题,通过鲜明的主题和丰富的艺术形式展现了老一辈革命家在西柏坡创下的辉煌业绩,阐释了西柏坡精神的思想内涵,受到了广大师生的热烈欢迎和一致好评。

图片17.png

 

此次演出是我校思想政治理论课课程改革的重要措施之一,旨在进一步丰富教学资源,创新教育形式,把更多青年学生喜闻乐见的教学形式搬上思政课堂,努力提升思政课的针对性和实效性,增强感染力和吸引力,使其成为大学生真心喜爱、终身受益的课程。

此次演出覆盖了我校2016级本学期开设《思想道德修养与法律基础》的所有班级。观看完演出后,同学们纷纷表示,演出非常感人,表演形式很丰富,对大家很有吸引力,在看到“土改篇”的时候,很多人都感动得流下了眼泪。这场演出既是一场高水平的艺术表演,同时又是一堂生动的思政理论课,以前从没想到思想政治理论课的课堂可以这么多彩。通过观看演出,自己重温了党的光辉历史和艰苦卓绝的战斗岁月,对西柏坡精神有了更深刻的了解,受到了一次直观生动的理想信念教育和革命传统教育。

 

供稿、摄影:宣传部