本科学教学 当前位置:首页>>教育教学>>本科学教学

思政大课堂|一堂别开生面的历史课

发布时间:2017-06-14    浏览次数:0

思想政治课很枯燥无趣?一场讲座改变了同学们的看法。昨天,我们有幸邀请到了河北师范大学的朱月龙教授为我们讲述中国近现代史,朱教授用他渊博的历史知识和幽默的语言征服了所有同学,带领大家走近了中国的那段屈辱与振兴并存的历史。

图片18.png

 

朱月龙教授曾获全国模范教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、全国思想政治理论课教学能手、教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授等荣誉称号,受到过习大大等党和国家领导人的接见,他教授的《中国党史》 、《中国革命史》等课程受到了同学们的普遍欢迎。

 

图片19.png

 

 

讲座开始,朱月龙教授先为我们讲述了中国历史上因为错失了三次发展的机遇而与独立强盛失之交臂,之后便是仁人志士为民族独立、国家富强开展的漫长奋斗和探索,最终中国共产党脱颖而出拯救中国于苦难之中,并带领新中国发展到了如今的地位。朱教授在给我们讲述历史事件的同时,还指导了我们应该从中学习到什么,期间同学们不时被朱教授逗趣的语言风格和对我们的教诲感染,发出一阵阵掌声。下面就跟随小编一起来看看朱教授都给我们带来了哪些启示吧!

 

图片20.png

 

 

1.理想信念是中国共产党的核心竞争力和强大武器,在这样的中国共产党的带领下中国才得以发展壮大,所以我们必须确立坚定的理想信念来指导我们的未来。

2.虽然中国用小米加步枪取得了胜利 ,但在现代化的21世纪中国仍旧以高精尖的科技水平位于世界前列,这离不开科学家们的探索学习,所以我们必须确立终身学习的意识,用知识打造美好。

3.中华民族的文化博大精深、源远流长,我们可以喜欢外国的一些文化,但是必须确立弘扬民族传统文化的意识,坚定自己对民族文化的自信心。

 

图片21.png

 

中国近现代史是跌宕起伏的历史,既有硝烟战火,又有诗情画意,充满着苦难,又迎来了辉煌,回顾历史,每个学子既应为取得的胜利无比自豪,又要为未来的目标而努力奋斗,更重要的是加强自身的修养,让自己成长为能够为中国梦助航的优秀人才。

 

图片22.png