学术交流 当前位置:首页>>医学人文研究中心>>学术交流

河北医科大学“医学人文论坛”

发布时间:2017-10-16    浏览次数:0

为了追踪国际国内医学人文领域的学术前沿,活跃我校医学人文的学术氛围,提高医学生与医务人员的医学人文素养,整合、利用并提升社科部与河北省伦理学会医学伦理学委员会的学术水平,我们搭建一个学术交流与研讨的平台——河北医科大学“医学人文论坛”。

论坛在一个极其广泛的范围内就有关医学科学技术发展、医药卫生体制改革与实践以及医药学教育中的医学人文进行研讨,如医学哲学、医学伦理学、医事法学、医学心理学、医学社会学、医学文化学、医学与文学、医学与史学、医学与战争、诺贝尔医学奖、医学成才学、“新医改”、医院文化、医患沟通、中西方医学文化比较、医学人文如何走进临床等,注重选题的前瞻性与实践应用性,每次论坛以一个医学人文主题为主。

论坛主要面向医学生、教师、医务人员以及卫生行政管理人员等。论坛程序

主要有主持人开场、专家主讲、现场讨论以及专家点评等。

 

 

 

 

河北医科大学社科部

河北省伦理学会医学伦理学委员会

2014、4、16

 


附件1:1期.pdf

附件2:2期.pdf

附件3:3期.pdf

附件4:4期.pdf

附件5:5期.pdf

附件6:6期.pdf

附件7:7期.pdf

附件8:8期.pdf

附件9:9期.pdf

附件10:10期.pdf

附件11:11期.pdf

附件12:12期.pdf