本科学教学 当前位置:首页>>教育教学>>本科学教学

我校举办“思政大课堂”王力教授专场报告会

发布时间:2017-10-30    浏览次数:0

10月26日晚,天津师范大学政治与行政学院王力教授受邀来到我校,在中山校区主楼大礼堂为广大师生作了题为《中国选择社会主义的逻辑与历史统一性》的专场报告。

 在报告中,王力教授从探索中国道路的艰辛历程、中国共产党诞生及中国政治生态变迁等方面阐述了中国选择社会主义道路的必然性。报告以1840到1949年的历史为时间轴线,通过戊戌变法、辛亥革命、新文化运动、中国共产党诞生、国共两次合作、解放战争等一系列重大历史事件的描述,展示了波澜壮阔的民族奋斗百年历史画卷。报告用生动的语言、详实的史料,阐述了中国最终选择社会主义制度是历史合力作用的结果。

报告引起广大师生的共鸣,大家纷纷表示,通过王力教授系统的讲解,对中国近代史有了更深刻的了解,对于我们加深“只有社会主义才能救中国”“只有社会主义才能发展中国”的认识,以及进一步坚定中国特色社会主义共同理想都具有积极的推动作用,也为下一步学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想打下了基础。

本次报告会是我校2017年“思政大课堂”系列讲座的第三场专场报告会,作为我校思想政治理论课课程改革的具体措施之一,报告会对进一步丰富课堂教学形式,提高思政课教学效果,巩固和深化思想政治理论课课程改革起到了积极作用。

王力教授为天津师范大学政治与行政学院博士生导师,科学社会主义学科带头人,中国国际共产主义运动史学会理事,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员。