本科学教学 当前位置:首页>>教育教学>>本科学教学

如何把思政课变的更生动?我们这样做!

发布时间:2017-12-12    浏览次数:0

为了进一步学习贯彻党的十九大精神,深化思想政治理论课课程改革,丰富教学形式,提高教学效果,12月6日,我校邀请西柏坡纪念馆讲解员艺术团来到我校为师生举办了学习贯彻十九大精神——《新中国从这里走来》舞台剧专场演出。15级师生观看了演出。此次演出重温了党的光辉历史和艰苦岁月,生动展示了老一辈革命家在西柏坡创下的光辉伟业,为我校师生上了一堂精彩生动的思政课。在广大师生中引起了强烈反响。


640.webp.jpg


西柏坡因满坡翠柏而得名,这里一面临水,三面环山,粮丰地宽,稻麦两熟。中共中央在这片神奇的土地上运筹帷幄决胜千里之外,解放了石家庄,组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役。中央工委在这里召开了全国土地会议,颁布了《中国土地法大纲》。中国农民实现了土地回老家的千年夙愿。共产党在这里召开了七届二中全会,描绘了新中国的宏伟蓝图。毛主席在这里提出了 “两个务必”的著名论述。

 

 

 

 

 

 

 

 

演出结束后,热烈的掌声久久不能平息,有几位同学谈了自己的感受:

 

15级本硕班 李金澳

 

舞台剧十分精彩,给人耳目一新的感觉。演员们的演技精湛,歌喉洪亮,令观众产生强烈共鸣。置身于情景之中,我体会到了历史的厚重感和时代的责任感。十九大报告指出不忘初心,牢记使命,我们应时刻用这句话警醒自己,洗涤内心,身为医学生的我们要以救死扶伤为己任,努力学习,报效祖国!


15级二大班 马宏宇


炫目的灯光,慷慨的音乐,优美的舞蹈,激昂的歌声,无一不让我热血澎湃。舞台剧的形式新颖,让人耳目一新,令观众恍如身临其境、感同身受。这个舞台剧,让我们进一步深刻领会了十九大精神,包括不忘初心,牢记使命的信念。身为医学生的我们,要牢记救死扶伤的使命,救人于危难,为人类身心健康和医药卫生事业的发展奋斗终生!


15级本硕班 白一凡


现场观众反应强烈,演出形式新颖别致,让人久久不能平复激动的心绪。这个舞台剧让我们领悟了十九大的真谛。不忘初心,牢记使命是我们前进的信念和毕生奋斗的目标。身为医学生,我们肩头的责任之重不言而喻,我们会认真学习医学专业知识,不忘初心,牢记使命,为健康中国、健康河北贡献自己的绵薄之力!


制作:河北医科大学新媒体中心

编辑:吕森、史路玲

摄影:吕森、张然、李鹏昊、夏佳宁