党员活动 当前位置:首页>>党建工作>>党员活动

我部直属党支部开展纪念建党97周年系列活动情况

发布时间:2018-07-23    浏览次数:0

我部直属党支部开展纪念建党97周年系列活动情况

根据学校《关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》要求,结合我支部具体情况,在“七一”前后,积极开展各项活动。一是认真组织开展“党的十九大精神和党章”学习知识答题活动,采用现场集体答题活动形式,目的是通过答题对于试题所涉及的内容进行一次再学习,发挥以考促学的作用;二是开展“重温入党誓词”活动,支部召集全体大会进行了重温入党誓词活动,通过重温入党誓词,增强党员的党性意识和作为一名党员的神圣感,提高党员履行承诺的自觉性,进而促进党员先锋模范作用的充分发挥,为做好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”、思政课综合改革等具体工作提供思想动力;三是开展支部书记讲党课活动。72日,社科部直属支部进行了党课活动,支部书记王廷林为全体党员讲党课,主要围绕近期学校党委印发的《教职工党支部建设标准(试行)》等文件进行传达、解读,使党员对《标准》内容有较全面的了解。同时就如何对照标准,从加强学习、积极参加组织活动、立足本职发挥党员作用、做合格党员等方面提出要求。