弘扬“红船精神”,不负初心使命 ——社科部教师参加2019年“红船精神”主题教育暑期研修班

发布时间:2019-07-31    浏览次数:0

为了把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深入,2019721日至27日,社科部安排28名教师参加了由嘉兴学院南湖干部学院组织的全国高校思想政治理论课教师“红船精神”主题教育暑期研修班。

参加这次研修班的有来自全国46所高校的近500名思政课教师,规模宏大。南湖干部学院进行了精心组织,安排了内容丰富、形式多元、针对性强的教育教学活动。

在理论学习环节,聆听了《红船精神与不忘初心》、《习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话精神的解读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》等报告;在专题研讨环节,各个学校都介绍了思政课改革与建设的经验,我们就校史原创话剧《殷殷赤子心》以及思政课改革等在大会上作了发言与交流。在考察参观环节,参观了中共一大会址、上海四行仓库抗战纪念馆、南湖红船、南湖纪念馆、嘉善规划馆、美丽乡村建设“梁家墩模式”等。

对于这次研修班,社科部很早就进行了谋划与组织,让老师们带着信仰去聆听、带着情感去体会、带着问题去学习。老师们表示,这次主题研修班在思政理论上有收获、在思政情感上有感悟、在思政教育教学水平上有提升,是一次颇有价值的理论学习与受教育实践。