党员活动 当前位置:首页>>党建工作>>党员活动

马克思主义学院组织教师观看电影“我和我的祖国”

发布时间:2019-11-04    浏览次数:0

按照学校党委主题教育实施方案的通知要求,马克思主义学院直属党支部高度重视,紧盯目标任务,精心组织实施,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。

国庆节期间,在祖国70岁生日之际,组织全院教师观看电影《我和我的祖国》并要求老师们写出观后感,大家观看这部主旋律的爱国电影,感觉像坐在一列时间列车,见证了祖国的风风雨雨,见证了祖国从站起来、富起来到强起来的伟大过程,进一步激发了心中的爱国情怀。

老师们认为要坚定信念,奉献社会,把有限的生命投入到无限的为祖国的强大而努力奋斗的工作之中,要敬业爱岗,崇尚理想,把爱岗位,爱事业、爱党和爱祖国融为一体。作为一名思政课教师,要按照习近平总书记提出的六个方面的要求,坚持做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。要时刻牢记立德树人根本任务,践行育人初心和使命,不负学校重托,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

20191010