社科部直属党支部集体学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-22    浏览次数:0

为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日,社科部直属党支部召开主题教育集体学习会,深入学习党的十九届四中全会精神。学校党委常委、副校长冯军参加会议。社科部7个教研室的教研室主任及部分青年骨干教师等参加学习。会议由支部书记杨云风主持。

2.jpg

会上,全体与会人员集体学习了党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明,逐个分享了学习心得,集体讨论了党的十九届四中全会精神“进讲义、进课堂、进头脑”宣讲工作方案。

冯军围绕党的十九届四中全会精神学习,对加强党的十九届四中全会精神宣讲和思政课课程改革创新提出了要求。他指出,十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。社科部要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要加强对全会精神的理论研究,认真做好全会精神“进讲义、进课堂、进头脑”工作,带头做好全会精神的宣讲。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。社科部要结合主题教育守好初心、担好使命、找准差距、抓好落实,重视教师队伍建设,完善集体备课、听课、培训等制度,扎实推进思政课改革创新,不断提高思政课教学水平和质量。