学术交流 当前位置:首页>>学术研究>>学术交流

社科部承办《申报国家社科基金项目的几点思考》学术讲座

发布时间:2019-12-31    浏览次数:0

20191224日下午,由科学技术处主办、社科部和医教协同与医学教育研究中心承办的《申报国家社科基金项目的几点思考》学术讲座在图书馆512会议室举办,社科部邀请了河北师范大学博士生导师张骥教授作为主讲专家。社科部、护理学院、医教中心、医大二院等部门共计46人参加,报告由社科部刘云章主任主持。

近年来,张骥教授获河北省社会科学优秀成果一、二等奖、“五个一”工程奖等八项,获得国务院政府特殊津贴、河北省有突出贡献中青年专家、河北省宣传文化系统“四个一批人才”、河北省优秀留学回国人员等多项荣誉。2011年两次前往中共中央宣传部参加中办文件的撰写工作,研究成果被吸收进中办[2011] 32号文件,中宣部专门致函河北省委宣传部予以表彰。撰写的调研报告《以积极有力举措应对当前意识形态领域新情况新问题》分析了我国及我省意识形态领域的新情况新问题,得到河北省委领导的肯定性批示。

在讲座中,张骥教授从自己曾主持的国家社科基金项目出发,分析了国家社科基金项目难获立项的原因,阐述了对申报国家社科基金课题选题的认识,对怎样做好国家社科基金课题论证做了深入地解读。

最后,冯校长在总结讲话中指出,在申报国家社科基金项目前期召开此次学术讲座,对于明确申报流程、合理撰写申报材料、厘清论证思路具有重要的指导意义。张骥教授的报告精彩,老师们的讨论充分,大家一致认为此次学术讲座收到了良好的学习与教育效果。

944db708d96caca8e3577838e15317f.jpg