欢迎访问马克思主义学院,今天是
  • 当前位置:首页>>学院要闻

    学院要闻


    .

    2024春季学期开学首日,马克思主义学院开展教学检查

    发布时间:2024-02-27   浏览次数:0

    2024年2月13日上午,党委副书记、纪委书记马克思主义学院院长傅英会,党委常委、副校长武宇明深入课堂,巡查新学期思政课教育教学情况分别听取了《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》两门课程,学院领导、教研室主任和教学督导专家开展督导听课,对思政课学生学习状态、出勤率、教师授课等方面进行了系统检查。

    傅书记与武校长分别同授课教师进行了亲切交谈,指出,思想政治课是落实立德树人根本任务的关键课程,“办好思政课关键在教师”。新时代高校青年思政课教师身上担负着双重使命,要不忘初心,牢记使命,践行好“四有”好老师的标准,引导学生更好地成长成才。两位领导并对进一步优化教学环节、创新教学方法提出了宝贵建议,获得在座师生们的一认可。

    开学第一天教学检查是马克思主义学院日常教学质量保障建设的重要组成部分,对及时了解教学运行情况,保障教学工作有序开展具有重要意义。开课首日,共开设课程8门,16名教师参与授课,22个教学班参与学习。从教学检查和督导听课情况看,所有教师精神饱满,授课准备充分、均能提前到岗,课堂互动效果良好;学生出勤率高,上课积极认真。

    课堂教学是人才培养主阵地,领导干部坚持深入教学一线听课已成为学校一项常态化工作,也是学校加强教学管理的重要举措,此次听课对规范思政课教学秩序、建设良好教风学风、提升教育教学质量起到了积极的推动作用。